Штурмовик ИЛ-2 стал символом Huawei

Новости
Один из символов Самары - штурмовик ИЛ-2 - стал символом китайской корпорации Huawei

Пять лет назад в Госдуме ФС РФ решили, что Самара может быть интересна туристам из Китая и включили наш город в «Красный маршрут». Через несколько месяцев — уже в феврале 2016-го — Самару посетила делегация из Китая. В доме-музее В.И. Ленина было подписано трехстороннее соглашение между областным департаментом туризма, Чунцинским международным турагентством «ЦзюБай» и компанией «Трэвелпарк Самара». И всё… нет, не завертелось, а заглохло. У нас в регионе. Сам «Красный маршрут» работал. Китайские туристы в его рамках посещали Москву, Казань, Ульяновск и Санкт-Петербург. Иногда их замечали у бункера Сталина — маленькими группами по 2-3 человека. Но очень редко.

Штурмовик ИЛ-2 в Куйбышеве
Фото из секретных документов, посвящённых испытанию штурмовиков ИЛ-2 в Куйбышеве

Ещё год в департаменте туризма надували щёки и рассуждали о создании инфраструктуры — предприятий общепита, ориентированных на Китай, подготовку переводчиков (к слову, у нас в Самаре китайский преподают в двух вузах, не считая частных школ и даже факультатива в одной из общеобразовательных), выпуск печатной продукции. И сетовали на отсутствие прямых рейсов из Китая в Самару и обратно. В 2018-ом такие рейсы появились, но про «Краный маршрут» в городе вспоминать перестали.

Можно, конечно, сейчас иронизировать по поводу дальновидности областных властей в связи с идушей по миру пандемией. Можно войти в положение и вздыхать об урезанном по всем направлениям бюджете. Можно строить прогнозы о дальнейшей судьбе туристической отрасли. А можно заняться, наконец, делом.

Если вы не идёте «Красным маршрутом», то «Красный маршрут» пройдёт по вам.

В сети уже разошёлся новый плакат китайского электронного гиганта Huawei, демонстрирующий стойкость компании под давлением США.

штурмовик ИЛ-2 символ китайской корпорации Huawei
Подпись: «Без шрамов не будет грубой кожи и сильных мышц. Героям всегда доставались невзгоды».

На плакате — штурмовик Ил-2. Изрешеченный снарядами, он продолжает свой полет. «Без шрамов не будет грубой кожи и сильных мышц. Героям всегда доставались невзгоды», — написали на плакате представители компании. Слоган для внешнего рынка звучит иначе, но сути не меняет:

Героями не рождаются, героями становятся.

Надеюсь, вы понимаете весь маштаб происходящего. Наш Ил-2 возводят чуть ли не в новые национальные символы сопротивления Китая внешней экспансии! Штурмовик, который в годы войны выпускался на куйбышевском заводе и самый известный памятник которому стоит в нашем городе!

В январе этого года областной департамент туризма, наконец, обрёл нового руководителя. Артур Абдрашитов — молодой специалист из Казани с профильным образованием. Надеемся, у него хватит мудрости не пропустить такую мощнейшую подачу.

Комментарии

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Киностудия "Самарафильм"