Художественный фильм «Мако». Никогда не ныряйте под тревожную музыку.

Фильм Мако PROкино
Мако - самая быстрая и одна из самых агрессивных акул. Разгон с нуля до 100 км/ч - за 2 секунды. Прыжок из воды - до 6-ти метров. Запросто перекусывает лодку. Про людей и говорить нечего. Вообще, акулы-людоеды в этом году кучно пошли. Недавно вышла третья часть "Глубокого синего моря", и вот уже анонсируют "Мако" - фильм-дебют каирского режиссёра Mohamed Hesham EL-Rashidy.

В минувший, как теперь принято говорить, уикенд состоялась онлайн-премьера первого тизера художественного фильма «Мако».

Художественный фильм «Мако». Тизер

طالما الرحله بدأت يبقى مفيش رجوع …الإعلان التشويقي الأول لفيلم #ماكو قريباً بجميع دور العرض#الخطر_بيقرب #فيلم_ماكو #العبارة_سالم_أكسبريس

Опубликовано Mohamed Hesham EL-Rashidy Пятница, 2 октября 2020 г.
Тизер художественного фильма «Мако»

КиноПоиск утверждает, что жанр фильма — приключения, хотя, судя по тизеру, приключения там те ещё… Да и в сети уже проводят параллели с известным триллером Спилберга «Челюсти». Смог ли каирский дебютант что-то противовпоставить американскому мэтру, будет понятно позже. Но в Египте выхода на экраны «Мако» ждут с нетерпением и уже сейчас говорят о нём как о фильме, способном конкурировать с признанными голливудскими образцами этого киножанра.

Что это мы вдруг обратились к египетскому кинематографу? Всё дело в том, что над этой картиной работали специалисты по подводной съёмке мирового уровня — замечательная профессиональная группа операторов АquaFilmPro во главе с оператором-постановщиком Григорием Яблочниковым.

«Большое спасибо вам и всей команде aquafilmpro, вы действительно потрясающая, талантливая и профессиональная команда», — написал в Фейсбуке режиссёр Mohamed Hesham EL-Rashidy.

Съёмки в Египте проходили осенью прошлого года. И, едва их закончив, Григорий Яблочников и его ассистент Валерий Чуфаров приехали к нам в Самару. Для документального фильма «Волга в огне» они опустились на дно Волги к затонувшему пароходу.

Интервью Григория Яблочникова

Интервью Григория Яблочникова

Если фильм «Мако» появится в российском прокате — обязательно посмотрите. Работа оператора под водой очень сложна и трудоёмка — независимо от того, снимает ли он в теплых водах Средиземного и Красного морей, или в холодных водах русской реки.

Как снимали затонувший пароход в фильме «Волга в огне»

Как снимали затонувший пароход в фильме «Волга в огне»

Ну, а наш фильм «Волга в огне» по-прежнему доступен для просмотра на сайте и ютуб-канале киностудии «Самарафильм».

Комментарии

Галина Щерба
Галина Щерба

Член Союза журналистов России. В телепроизводстве с 1999 года. Окончила Санкт-Петербургский Государственный университет кино и телевидения по специальности «Режиссер телевизионных программ». Участник и лауреат международных кинофестивалей. Режиссер киностудии «Самарафильм».

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Киностудия "Самарафильм"