Тяжёлые танки КВ-1 едут на фронт. Хроники одной станции

Тяжёлые танки кв-1 едут на фронт Кинохроника
Тяжёлые танки КВ-1 ("Клим Ворошилов") едут на фронт. Об этой кинохронике, предположу, мало кто знает. Неизвестный кинооператор запечатлел несколько минут тыловой жизни на какой-то железнодорожной станции. Кадры не постановочные - это, конечно, видно.
Тяжёлые танки КВ-1 («Клим Ворошилов») едут на фронт.

В собрании Красногорского архива кинофотодокументов находятся десятки тысяч бобин — уникальной хроники Великой Отечественной войны. Большую часть этой хроники зрители не видели. Сотрудники архива жалуются, что энтузиастов, готовых часами её отсматривать, раз два и обчёлся. Для телевизионных программ обычно предпочитают брать узнаваемые кадры, которые потом используют снова и снова. Поэтому в телевизионном эфире мы видим одно и то же.

А вот об этой кинохронике, предположу, мало кто знает. Неизвестный кинооператор запечатлел несколько минут тыловой жизни на какой-то железнодорожной станции. Кадры не постановочные — это, конечно, видно.

Солдат с удивлением смотрит на человека с камерой, бойцы и гражданские спешат по своим делам, а по магистрали движется вереница платформ с танками КВ-1. Экипаж танка слушает офицера, танкисты спят, общаются. В общем, любители отечественной истории в этом коротком фильме найдут для себя многое.

Комментарии

Ракшин Олег
Ракшин Олег

В телепроизводстве с 2009 года. Написал сценарии более чем к ста документальным фильмам по истории самарского края. Заместитель исполнительного директора самарского областного отделения РГО. Руководитель киностудии «Самарафильм».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Киностудия "Самарафильм"