Наталья Сергеевна Бондарчук. Интервью для «Самарафильм»

Наталья Сергеевна Бондарчук Новости
- Наталья Сергеевна, есть ли у российского детского кино шанс возродиться? - Есть. Знаете когда? Когда страна «полевеет».

Для программы «Левый берег» взяли интервью у заслуженной артистки РСФСР, заслуженного деятеля искусств РФ, кинорежиссёра Натальи Сергеевны Бондарчук. Огромное спасибо за помощь в организации съёмок  руководителю Агентства социокультурных технологий Кравченко Ольге Викторовне и сотрудникам кинотеатра «Художественный». А так же руководителю Самарского отделения Союза кинематографистов Шумковой Нине Алексеевне и Елене Подроманцевой.

С Натальей Сергеевной Бондарчук, как вы понимаете, можно беседовать бесконечно.

С дочерью великого режиссёра, как вы понимаете, можно беседовать бесконечно, а мы были ограничены по времени. Но намеченные и важные для нас вопросы мы задали. Затронули тему цензуры в советском кинематографе, поговорили о музыке в кино и о том, на каких фильмах нужно воспитывать детей. Успели поговорить о и нашей трактовке фильма «Они сражались за Родину» — по следам недавнего разбора.

  • Недавно мы с Галиной Щерба разбирали  классику советского кино, фильм вашего отца Сергея Фёдоровича Бондарчука, «Они сражалась за Родину». И предположили, что помимо очевидной сверхзадачи – показать  подвиг советского солдата, был ещё один подтекст – показать святость советского солдата. Как оказалось, зрители по большей части не готовы принять такую трактовку любимого фильма.  И, хотя, вы нашего обзора ещё не смотрели, скажите, насколько эта версия уместна?
  • В «Войне и мире» сцена молитвы перед сражением, показана совершенно не так, как у описана у Толстого. По своей грандиозности она не уступает самому сражению. Как Сергею Фёдоровичу удавалась решать подобные несоответствия с приёмной комиссией? Я, полагаю, там сидели люди неглупые?

Смотрите на канале «Самарафильм». Скоро.

Оцените статью

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x