Виктор Иванович Евграфов и несыгранные роли.

Виктор Иванович Евграфов PROкино
Если кто не узнал - это Виктор Иванович Евграфов (главный "профессор Мориарти" мирового кинематографа"). В роли последнего командира 5-го гусарского Александрийского полка мы видели только Евграфова. Но Виктор Иванович отказался от неё буквально за два дня до начала съёмок. С этого момента для проекта всё пошло наперекосяк. Честно говоря, от одного упоминания фамилии Евграфов, меня долгое время начинало трясти от злости. И не меня одного.

Но, со временем, как-то всё утряслось и мы снова стали общаться, обсуждать новые проекты. Я прислал Виктору Ивановичу два сценария к фильмам, где «Мориарти» должен был сыграть полковника жандармерии и старого солдата, который наставляет молодого бойца перед сражением в Липягах.

19 октября 2021 года я и Галина Щерба в минкульте слушали объяснения, почему документальное кино в Самарской области не финансируется и вряд ли будет, позвонил Евграфов и попросил связаться с самарским отделением Союза кинемотографистов.

В роли последнего командира 5-го гусарского Александрийского полка мы видели только Евграфова.

На вопрос: «Как ваше здоровье?». Виктор Иванович ответил: «Да пи-ц мне!». Сказано это было таким тоном, что стало ясно — действительно, «пи-ц».

-Галь, Виктор Иванович умирать собрался.

Жена закричала в трубку:

-Виктор Иванович, а ну, хватит! Вы у нас ещё полковника Познанского должны сыграть!

Евграфов, как-то очень спокойно ответил:

-Нет, ребята — всё! Отлетаю я от вас, отлетаю…

Ну, а дальше вы всё знаете. Заслуженный артист России Виктор Иванович Евграфов скончался 20 октября 2021 года у себя дома.

После похорон Виктора Ивановича мне пришла мысль, которая за последнее время переросла в увереность: «Победить голод», скорее всего — мой последний документальный проект. Слава ИнфоБогу, заняться есть чем.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x