Нефтедобыча и геологоразведка в СССР

Нефтедобыча в СССР YouTube-проекты
В проекте "Левый берег" первое в этом году видео - рассказ потомственного нефтяника Антонина Армишева о том, как искали и добывали нефть в СССР, как работала система отбора кадров в нефтяную промышленность Советского Союза. Много интересных подробностей из жизни советских геологов и нефтяников.

Антонин Армишев. Нефтедобыча в СССР

Как искали и добывали нефть в СССР. Рассказывает Антонин Михайлович Армишев

Биография

Антонин Михайлович Армишев — потомственный нефтяник, сын мастера по добыче нефти — участника I Всесоюзного съезда стахановцев-нефтяников. Трудовую деятельность в полевых геологических отрядах начал в 1949 году. В 1962 году открыл первое в своей жизни Красноярское месторождение. Предложение об уплотнении сетки скважин одного из месторождений принесло прибыль 1,2 миллиона рублей. Антонином Армишевым открыто первое на островах Северного Ледовитого океана нефтяное месторождение на острове Колгуеве.

Ракшин Олег

В телепроизводстве с 2009 года. Написал сценарии более чем к ста документальным фильмам по истории самарского края. Заместитель исполнительного директора самарского областного отделения РГО. Руководитель киностудии «Самарафильм».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Киностудия "Самарафильм"
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x